首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
法制办信箱

工作职责

  代表市政府对行政执法行为实施监督;

  市政府规范性文件草案和具体行政行为作出前的审查;

  协调有关部门或单位在行政执法中产生的矛盾,负责对市政府规范性文件的解释;

  承办市政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿案件等工作。


受理范围

  受理公民、法人或其它组织对市直单位机关效能建设的投诉(本办承诺:对投诉人的信息予以严格保密)。

  受理公民、法人或其它组织不服行政机关行政行为提出的投诉、申诉和行政复议申请。

  行政执法投诉其它方式
  举报电话:0774-5123200
  通讯地址:贺州市贺州大道1号
  邮编:542800


来信需知

  来信请遵守我国《信访条例》有关规定。如您需要得到有关方面的答复,请您如实填写真实姓名、联系地址和联系电话。

  来信请一事一文,以方便处理。

查看信件内容
来信日期: 2017/9/6 回复时间: 2017/9/18
信件类别: 举 报 是否公开: 可以公开
信件标题: 昭平县木格乡政府乡长为官不为、不作为
信件内容: 负责同志:
现我们向您们反映举报广西昭平县木格乡政府乡长为官不为、不为民着想,不关心生产,不关心民生的不作为的行为,请给予问责追究,并解决好我们农业生产的“生命之水”农田用水问题。
具体事实如下:
从2012年12月8日开始,我们就向当地相关负责同志递交了《关于要求处理淘金损坏农田水利的申请报告》(下见附件),于2014年8月1日,我们收到了木格乡人民政府《关于高车村张自友、张锋等反映山当垌责任田因挖机淘金损毁水圳、水坝,水田无法耕种,要求给予恢复通水的信访事项答复意见书》(下见附件),此《答复意见书》说到:“尽快恢复井冲水坝、水渠通水,确保农田用水。”但,这是只说不做的假话、空话。此《答复意见书》是忽悠我们的!此后,木格乡人民政府一直没有给予处理解决恢复我们的农田用水问题。对此问题,我们也已经多次找到木格乡政府现任乡长张敢同志,向他反映要求,请求给予处理解决好我们的农田用水即是农业生产用水问题,可是张乡长置若罔闻。我们是农民,靠种田吃饭,农田无水,无法生产水稻粮食,叫我们怎有饭吃?如何生存?这是生命之水啊!可是张乡长对此并没有给予重视,而是置之不理,敷衍了事,不为民着想,不关心民生,直至今天,还没有给予处理解决我们农业生产用水问题,导致20多亩农田无法耕种。这样的人民政府乡长,空占茅坑不拉屎,为官不为,没有责任与担当,令人民太失望了!请上级领导对这样的乡长问责追究,给予免职,让有责任担当的人来做,切实处理解决好我们迫切所需的“生命之水”农田生产用水为盼!!!

此致
            反映举报人:                昭平县木格乡高车村村民
   


                                            2017年    9月    6日
回复内容:

      您的来信收悉,根据属地管理原则,你可以到县信访或纪检监察部门反映。

     感谢你积极参与法治政府建设!