首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
法制办信箱

工作职责

  代表市政府对行政执法行为实施监督;

  市政府规范性文件草案和具体行政行为作出前的审查;

  协调有关部门或单位在行政执法中产生的矛盾,负责对市政府规范性文件的解释;

  承办市政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿案件等工作。


受理范围

  受理公民、法人或其它组织对市直单位机关效能建设的投诉(本办承诺:对投诉人的信息予以严格保密)。

  受理公民、法人或其它组织不服行政机关行政行为提出的投诉、申诉和行政复议申请。

  行政执法投诉其它方式
  举报电话:0774-5123200
  通讯地址:贺州市贺州大道1号
  邮编:542800


来信需知

  来信请遵守我国《信访条例》有关规定。如您需要得到有关方面的答复,请您如实填写真实姓名、联系地址和联系电话。

  来信请一事一文,以方便处理。

查看信件内容
来信日期: 2017/5/16 回复时间: 2017/5/17
信件类别: 咨 询 是否公开: 可以公开
信件标题: 住房唯一通道被堵数月应由何部门处理?
信件内容: 尊敬的领导:

我家在贺州市钟山县两安乡龙窝村001号,我家唯一的进出通道约长15米宽4米,该道路从1998年开始通行,2010年本人进行了路面硬化,2017年2月中旬本村莫某某用车辆、油桶等物封堵了该道路,使得我家无路可走,给我家人的生产生活带来严重影响。我们找到家族及村委调解不下后,就向乡派出所反映,但派出所让我们找乡司法所,而司法所让我们找乡政府领导,可是乡政府领导要么说开会要么说外出学习,让我们回村里调解。我们到村里乡里跑来跑去几个月了,一直没有得到解决。请问,我们这样的情况应找哪个部门来处理?能处理吗?什么时候能处理好呢?急盼答复!谢谢!

回复内容:

你好!

    来信收悉。已电话向你作出有关解答,建议如电话答复内容进行办理。