欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
首页 >> 法制办信箱 >> 查看信件
查看信件内容
来信日期: 2016/9/7 回复时间:
信件类别: 投 诉 是否公开: 可以公开
信件标题: 关于我叔叔精神有问题被抓2个多月。
信件内容:

各位领导,你们好,关于我叔叔,姓名:李昌吉,45岁、其监护人:李学甫,80岁有余,由于我亲戚李昌吉存在严重的智力问题,村里周围无人不晓,有办理智力二级残疾证,案件经过大概是:当事人也的确偷了他家里的2000元左右、村里那个人知道当事人本身是智力有问题的人,然后报警抓了当事人。事件发生后,由于大部分亲戚不在家,抓了近两个月我们家属才知道,监护人知道后,并还回被盗者的钱财并道歉,我们家属也去城北派出所提供了残疾证明等资料,所长也说向上级反馈我们的情况,但是已经有10多天了,派出所那边还没有回应我们,我们家属心急如焚,希望领导们引起高度重视,为我们老实纳税人做主,并督促相关人员依法尽快处理此案,核实李昌吉当事人自身的相关情况,李昌吉属无民事行为能力的人,已被关两个月多了,1问领导:请问还要调查他吗?还是他已经认罪,在进行拘留?2问:对于一个精神有问题的人,何时释放,??如果释放后,家属定会加强对李昌吉本人的监护照顾。

回复内容:

你好!

    来信收悉。就你来信内容所反映的事项应属于刑事案件范畴,我办没有协调处理的责权。为此建议:1.请及时向当地派出所了解情况。2.如派出所不予回应,则可向上一级公安机关反映有关情况。

 ·  2017年1月规范性文件备案目录
 ·  领导干部任职前公示(贺组示字〔..
 ·  贺江港马江作业区项目预计在202..
 ·  昭平绕城公路预计4月底完工
 ·  贺州市加快旅游重点项目建设
 ·  市委书记李宏庆、市长林冠发表2..
 ·  贺政干〔2017〕6号 贺州市人民政..
 ·  贺政干〔2017〕3号 贺州市人民政..
 ·  贺州市政府义芳副市长寄语市法制..
 ·  贺政干〔2017〕5号 贺州市人民政..
 ·  贺政干〔2016〕39号 贺州市人民..
 ·  贺政干〔2017〕4号 贺州市人民政..
 ·  贺州市召开2016年度贺州市直机关..
 ·  关于公开贺州市行政管理综合执法..
 ·  贺政干〔2016〕38号 贺州市人民..