欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  旧大类  >  国务院重要政策信息
“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行 刘延东 李源潮会见代表 沈跃跃讲话
日期:2017/3/8    来源:贺州传媒网,

                                                                 

“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行
刘延东 李源潮会见代表 沈跃跃讲话


3月8日,由全国妇联主办的“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮会见受表彰的先进代表。新华社记者 殷刚 摄

新华社北京3月8日电 3月8日,由全国妇联主办的“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮会见受表彰的先进代表。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃讲话。

大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体、110个全国妇联系统先进集体、17名全国妇联系统劳动模范和58名全国妇联系统先进工作者。全国三八红旗手标兵代表王淑芳、高淑贞,全国妇联系统劳动模范代表彭秋华作大会发言。

沈跃跃向全国各族各界妇女致以节日问候,向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺。她希望,广大妇女坚定不移听党话跟党走,在实现中国梦的伟大征程中彰显巾帼风采;积极投身“十三五”,在促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定中贡献巾帼力量;注重家庭、家教、家风,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。她要求,各级妇联组织要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,加强思想引领,更好地服务大局、服务妇女,重视家庭文明建设,抓好妇联改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持会议。