欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(昭平)木格乡严抓汛期安全生产
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月10日 | 浏览 815 次] 【  】 

昭平讯 为切实加强汛期安全生产工作,严防各类生产安全事故的发生,昭平县木格乡采取有力措施,扎实做好汛期安全生产工作。

该乡以防汛抗旱工作领导小组为核心,切实加强组织领导,全面落实汛期安全生产责任制,要求各村、各有关部门加强协调联动,建立和完善生产安全事故预报、预警、预防机制,及时掌握气象和灾害信息,灵敏反应、超前预防、果断决策、有效应对。突出重点领域,强化隐患排查治理,要求各村、各有关部门和单位要突出重点,针对汛期安全生产工作的特点,制定汛期安全生产隐患排查治理工作方案,细致地开展隐患排查治理,做好水库除险消除隐患工作,对排查出的隐患和问题列出清单,跟踪整改到位,确保汛期期间人民群众生命财产安全。加大汛期安全生产工作的宣传教育力度,充分利用短信、有线电视各种形式的宣传活动,广泛宣传做好汛期安全生产工作的重大意义,普及有关防汛、度汛的基本安全知识,切实提高群众的思想认识,强化公众的抗灾、减灾和自救意识及能力。 (陆露清 翟碧连)