欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(富川)把问题解决在基层
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月10日 | 浏览 611 次] 【  】 

富川讯 富川瑶族自治县城北镇党委政府,始终将维护社会稳定作为工作的重中之重来抓,在化解处理矛盾纠纷中,密切掌握社情民情,切实把群众利益放在第一位,有效维护社会稳定,促进了该镇农村经济社会快速发展。去年,该镇共排查调处各类矛盾纠纷89起,调处89起,成功调处86起,成功率达96.6%。

在处理群体性、突发性事件时,该镇领导干部以强烈的政治责任感,靠前指挥,面对面做好群众工作,绝不回避矛盾、敷衍塞责。通过主动抢前抓早,及时采取措施控制局面,有效维护了群众的合法权益。严格按照“谁主管谁负责”和“属地管理”的原则,认真落实矛盾纠纷排查工作责任制,加大排查调处力度,及时把群众反映的问题解决在基层,化解在萌芽状态。同时,保障信息畅通,对可能出现的群体性事件和异常上访信息,及时收集上报,做到防范在前,处理及时,增强工作的预见性和主动性。多角度深层次对群众进行法制宣传教育,充分利用圩日和重大节日,采取举办法制讲座、出版宣传板报、发放宣传资料等形式,让法律法规入脑入耳入心。教育群众正确处理法律纠纷、邻里纠纷、家庭纠纷等,引导群众正确行使民主权利,使广大群众知法、懂法、守法。

截至目前,该镇共举办法制讲座8场,出版法制宣传板报21期,开展大型宣传活动5次,受教育群众1万多人次。       (陈汝岚)