欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(八步)让群众生活更美好
日期:2017/3/9    来源:贺州传媒网,

八步讯 “边长15米,对角23米……”“量好了,下一块是谁的?”“工作人员快来呀,我都等好久了,怎么还没量我的?”……2月25日,虽然天气有点冷,但在八步区南乡镇南中村班局移民搬迁项目征地现场,各项工作有序推进。

为做好移民搬迁工作,该镇党委、政府及时成立了以党委书记为组长,镇长为执行指挥长的移民搬迁项目领导小组,下设宣传组、协调组、丈量组等多个工作组,落实专人负责,采取多组联动、分工合作的方式,扎实征拆基础,确保各项前期工作协同推进。宣传组走街串巷,深入每家每户,针对被征地农民的不同情况,采取不同的动员方式,亲友感化、政策宣传,主动化解各类矛盾,使群众对土地征收的态度由疑惑变为理解,形成了和谐征迁的良好局面。协调组在项目现场、村委会两地办公,针对土地征收过程中存在的各类矛盾纠纷,该镇党委书记始终做到亲自接访、亲自解答、亲自处理,真正把群众的困难当成自己的困难,把群众的利益放在首位。丈量组奋战田间地头,工作一丝不苟,始终站在征迁户的一方想问题,确保丈量结果科学准确。

据了解,在群众的积极配合下,该镇移民搬迁项目征拆工作成效明显。从2月19日开始,仅用6天时间完成了133.415亩征地任务。该项目建成后,该镇近200户建档立卡贫困户800多人可搬进新楼房居住。

(岑家洲 覃锡行)