欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(昭平)优质计生服务 情暖流动人口
[来源:贺州传媒网,| 日期:2017年3月9日]【  】 

昭平讯 去年以来,昭平县进一步充实诚信计生双向承诺书内容,把“十入户、十告知、十承诺”的流动人口诚信计生工作模式进一步推向深入,使流动人口计生工作水平得到了进一步提高。

为了不断满足流动人口对计划生育基本公共服务均等化的需求,该县医疗机构开展“情暖昭平·健康同行”为主题关怀关爱活动,为流动人口、外来务工人员随时提供医疗救助、咨询诊疗等服务。同时全力打造流动人口基本公共服务均等化优质服务品牌,坚持定期开展流动人口关怀关爱活动,并组建以县计生服务站为龙头的技术服务队,免费为流动人口育龄妇女进行生殖健康检查。流动人口信息采集率、育龄妇女入库率、网络化协作、重要信息登录率和反馈率均达96.14%。

此外,该县计生工作人员还结合实际,为企业职工发放生殖健康保健手册、实施全面两孩政策宣传问答等计生宣传资料,强化了对流动人口育龄妇女和外来务工人员的管理服务,以实际行动温暖流动人口的心。

(于怀勋 陆盛勇 邱之琳)