欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(钟山)一级抓一级 层层抓落实
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月9日 | 浏览 716 次] 【  】 

钟山讯 近日,钟山县统战工作确立以“目标任务、时间空间、督查约谈”“三个倒逼”工作机制为中心,争取形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,促进全县统战工作再上新台阶。

该县建立“目标任务倒逼”机制,通过“明、报、改”三举措,破解目标任务责任难落实的问题。成立统战工作倒逼机制工作领导小组,明确工作目标和责任,定任务、定标准、定期限。按工作目标任务每月上报的工作落实情况,领导小组督查和研判,按照落实情况指导和反馈各乡镇(部门)工作,挂图作战确保年度目标任务全面完成。建立“时间空间倒逼”机制,要求各相关单位制订工作任务时间表,倒排工期,将目标分解到季、安排到月,压实上报空间保障工作质量和成效,切实解决平时工作总结空洞、年终总结换个日期还能用、工作照片少、次次可用等问题。

该县还建立“督查约谈倒逼”机制,采取不发通知、不打招呼、不定时间“三不”形式,每月对各单位开展督查工作,并建立月通报制度,通过下发通报文件、QQ群、微信群进行通报,对工作中存在的“等、慢、拖”现象的乡镇(部门)实施约谈,通过约谈倒逼推进工作,促进干部提升工作效能,倒逼出积极性、出主动性、出创造性。   (陆忠喜 钟有林)