首页  >  新闻中心  >  县区动态
(八步)步头镇:春耕生产加油干
日期:2017/3/7 11:55:36    来源:贺州传媒网,        

八步讯 “今年有什么水稻新品种,我家有5亩田,需要10多斤优质水稻种子。”近日,八步区步头镇梅花村李大哥向该镇农技人员咨询。

近段时间,该镇农资市场好一派热闹景象,购买种子、苗木、肥料、农膜等农资产品的群众络绎不绝。

入春以来,该镇党委、政府积极引导村民调整产业结构,打造品牌支柱产业,依据山区林地多的优势,重点抓好水果、油茶经济林以及杉树等用材林的规模化发展,促进林下经济有序发展。引导农户发展优质稻、蔬菜、食用菌、中草药种植,养殖清水鸭、鹅、山地鸡等家禽,做大做强优势特色产业。为加强市场监管,该镇组织职能部门不定期检查农资市场商品,规范市场准入制度,防止假冒伪劣产品坑农害农。此外,还组织科技人员进村入户,把田间地头当办公室,引导群众运用科学技术提升农业效益,帮助群众解决春耕生产中遇到的技术困难和问题,深受当地百姓点赞。

目前,该镇已种水果1200亩,油茶1000亩,杉树等用材林6000亩,犁耙田7000亩,清理水利渠道20000多米,农资市场的种子、化肥、农药、农膜等货源充足。

(罗扬涌 曾炳强)