欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(昭平)“双争”显风采 岗位立新功
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月7日 | 浏览 613 次] 【  】 

昭平讯 “坚持以开展‘争当八桂先锋、争做合格党员’活动为契机,努力打造学习型、服务型基层党支部……”近日,昭平县吹响“争当八桂先锋、争当合格党员”先锋号,助推“两学一做”学习教育常态化。

在“双争”活动中,该县积极探索开展“干成一件事、岗位显风采”活动,以创办形式多样的“微党课”“红色影院”“脱贫攻坚书记论坛”“道德讲堂”等活动为学习载体,把“双争”活动落实到每一个党支部、每一名党员,发动党员干部服务群众、奉献社会,鼓励群众对党员进行评议,评出时代先锋人物,通过不断挖掘典型、树立标杆,在全县党员队伍里营造出“比、学、赶、超、帮”的良好风气。

在“双争”活动中,该县要求各级党组织要根据不同领域基层党组织实际,确定“双争”行动主题、内容和载体,精准施策,分类推进,引导基层单位党组织和党员根据自身特点制定行动计划书或任务表,切实提高“双争”行动的实践性、创新性和实效性。该县走马镇庇江村通过“党支部+合作社+党员+贫困户”模式,摸准实际需求,因地制宜大力发展贫困村特色泥鳅养殖和种鸭养殖生态产业。目前,已建成面积约10亩的集种鸭养殖、泥鳅养殖、鱼塘养殖和茶叶种植、沙糖橘种植于一体的生态种养基地,辐射带动贫困户180多人脱贫。 (陈秋妮 何明)