欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(富川)葛坡镇农旅融合发展生态旅游
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月7日 | 浏览 528 次] 【  】 

富川讯 去年以来,富川瑶族自治县葛坡镇主动适应新常态,充分挖掘自然生态人文资源,结合“富川慢城·文化慢旅”的主题旅游形象,以“慢旅游、悠休闲、深体验、真享受”为基调,充分发挥交通区位日益显现的独特优势,打造“碧水古道-画里深坡”的“特色古村”兼具“休闲农业型”主导发展方向为辅的旅游新形象村庄。

目前,该镇通过从绿化经济构建、人居环境改善、自然资源保护及生态文化理念深入等四个层面对深坡生态村农旅融合整体规划、内涵挖掘,并按照规划有序落实规划项目,以“修旧如旧”的原则进行了古村风貌改造、潇贺古道修复、水系流域古树观光等保护开发工作。在已建成的观鹭楼、清心亭、爱莲池、千亩油菜花观光基地等观光点的基础上,围绕深坡古村落历史文化底蕴,成功打造了深坡特色油茶馆,创建了80亩生态农业观光园、“年轮回忆”游乐场等旅游新亮点,并结合深坡果蔬产业示范区,加快推进实施果蔬采摘体验园等旅游项目建设,为增加贫困农民经济收入拓宽新路子。

据了解,该镇在筹备完善深坡“油菜花观光节”“破冬抓鱼节”“果蔬采摘节”等农业旅游节庆活动的基础上,将探索开发具有深坡特色的农旅融合型产品,推进农旅产业在深度和广度上的融合。该镇还积极深入挖掘深坡文化,推进耕读文化、桂剧文化等传统民俗文化的发展,发扬光大自身最原汁原味的、最具代表乡土文化气息的东西,使其融入农业旅游体验式活动,增强游客的互动性和参与性,唱响生态和谐曲。

(毛海平)