欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(平桂)平桂区精准考核“第一书记”
日期:2017/3/6    来源:贺州传媒网,

平桂讯 近日,平桂区派出5个考察组,分赴9个乡镇对机关选派的40名贫困村党组织“第一书记”进行年终述职考核。

此次考核评议采取实绩公示、亮点展示、民主评议、实地核验等“四个步骤”梯次进行。考核前,组织“第一书记”围绕发展村级集体经济、推动精准扶贫、为民办事服务、建强基层组织等方面,以清单方式逐项梳理实绩,在村委公示;在各乡镇召开由乡镇领导干部、所驻村干部、党员和村民代表参加的述职测评会,会上由“第一书记”进行简单口头述职,并利用PPT等方式对工作亮点进行展示;与会人员根据平时掌握、现场述职、亮点展示等情况进行民主测评;测评结束后,考察组深入各贫困村,通过查阅档案资料、查看项目、走访群众,对“第一书记”实绩清单进行现场核验,作出综合评价。

根据此次考核评议结果,结合平时了解、纪律考核等情况,按照“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次对“第一书记”作出最终评价,考核结果反馈至派出单位,作为2016年度考核结果,记入个人档案,并作为“第一书记”评先评优、干部提拔的重要依据。

(廖佩影)