欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(昭平)走马镇新农合参合率达92.5%
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月6日 | 浏览 591 次] 【  】 

昭平讯 为将新型农村合作医疗这项惠民工程落到实处,切实解决农民“看病难、看病贵”和“因病致贫、因病返贫”的问题,昭平县走马镇多措并举推进2017年新农合筹资工作。

该镇党委、政府高度重视,将新农合参合筹资工作当做当前重要民生工程来抓,调整充实新农合筹资工作领导小组,制订详细实施方案,召开专题会议对2017年度筹资工作进行全面动员部署,明确目标任务、时间节点、具体措施。通过发放宣传资料、张贴公告以及结合精准扶贫、危房改造、农村低保等工作加大新农合的宣传力度,让群众知晓新农合的报销比例、报销方法及新农合带来的实惠,让广大人民群众由“要我参合”转变为“我要参合”,提高群众政策知晓率,激发群众参合热情。将新农合工作纳入到村级年度综合目标考核中,实行“一天一询问,一周一结账,一周一通报”的跟踪督查制,及时跟踪工作进度,对工作迟缓的行政村进行通报批评,对工作中发现的问题及时处理,确保按时、保质完成新农合收缴任务。严格按照登记造册、收取资金、开具票据、填发合作医疗证等规范程序进行,并做到所填内容准确无误;严格资金管理,参合款必须在规定时间内缴入到指定财政专用账户,严防短缺、挪用、贪污参合资金行为发生。

截至目前,该镇共收缴新农合参合费用407.52万元,参合人数27168人,参合率达92.5%。 (黄日杰 陆燕)