欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(钟山)“小指尖”打造大党建
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月6日 | 浏览 609 次] 【  】 

钟山讯 “现在我们这边WiFi也拉通了,大家都加进了同一个微信群里,随时随地都可以互相交流学习,掌握到最新的国家惠民政策和党性知识,真是太好了。”钟山县花山瑶族乡组委曹寅高兴地说道。在花山瑶族乡宝鹿村,农村党员们正在扫描他手机上的二维码,这是近年来钟山县利用党员微信群推广党建教育的一个缩影。

针对农村党员集中学习难、教育管理难、作用发挥难等实际难题,该县创新党员教育方式,通过建立农村党员微信群,打造“指尖上的党建”,有力推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

像宝鹿村这样的行政村在该县不在少数,由于地域分散、流动性大等特点,农村党员的集中教育和统一管理一直是个大难题。该县充分结合县情实际,利用微信平台使用率高、信息传达快的优势,以行政村为单位建立“农村党员先锋群”,以乡镇为单位建立“农村党员管理群”,积极动员农村党员加入本村党员微信群,将每月组织生活日内容、党员会议、各项活动信息等,通过文字、图片、视频等多种方式进行互动交流,便于及时学习和安排工作。同时,利用春节外出务工党员返乡之机,将流动党员纳入微信群进行集中管理,真正做到农村党员微信群全覆盖。

截至目前,该县的党员微信群已得到了农村党员干部群众的积极参与,共建立了12个乡镇“农村党员管理群”和116个行政村(社区)“农村党员先锋群”。   (张拓瑞 陆剑城)