欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆调研粤桂县域经济产业合作示范区时强调 完善顶层设计 加大招商力度 加快推进粤桂县域经济产业合作示范区建设
日期:2017/2/25    来源:贺州新闻网,

    贺州新闻网(记者 蔡振德)2月24日,市委书记李宏庆深入粤桂县域经济产业合作示范区,就园区规划和项目建设储备情况进行调研。他强调,要加强政策研究,进一步挖掘比较优势,完善顶层设计,加大招商引资力度,加快推进粤桂县域经济产业合作示范区建设。市政协主席陆海平参加调研。

    粤桂县域经济产业合作示范区生态陶瓷基地铺门扶隆产业区占地2405亩,规划建设32条世界先进的生态高端陶瓷生产线,总投资约40亿元。当了解到产业区内纯一生态陶瓷项目年底就可实现投产时,李宏庆要求当地党委、政府要主动做好服务,让项目早日落地投产、发挥效益。在恒希建材公司,李宏庆向企业负责人详细了解企业生产经营、市场营销、工艺技术以及发展规划等情况,鼓励他们再接再厉,把企业做大做强。

                          

    调研中,李宏庆主持召开座谈会,听取八步区和示范区管委会主要负责人对园区建设情况的工作汇报。李宏庆指出,示范区自2014年成立以来,克难攻坚、开拓创新,在基础设施建设和产业发展方面取得了一定成绩。但与周边地市相比,在顶层设计、招商引资力度上还存在差距。八步区党委、政府和示范区管委会要根据新形势、新变化,紧抓珠三角产业转移机遇,进一步挖掘比较优势,完善产业发展规划,明晰功能定位,加强与周边园区的合作;要加强道路、供电、供水、污水处理和标准厂房等基础设施建设,为企业早日入区投产做好准备;要加强政策研究,充分利用现有优惠政策,加大招商引资力度;要加大土地储备,扩大园区规模;要强化医院、学校、市场等配套设施建设,促进产城高度融合发展;要加快路网建设,切实降低企业运输成本,提高企业效益。同时,地方部门也要加强服务意识,做好城镇规划,集中精力协助示范区做好各项工作。

    陈远明、黄志民参加调研。