繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
广西纯一陶瓷项目厂房基础开挖施工
日期:2019/3/21 17:52:22    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者毛艳姗)今年2月春节一过,贺州市长林冠便率调研组赴八步区铺门镇扶隆产业园,调研由广西纯一陶瓷有限公司负责的“年产1.6亿平方米高档抛光砖陶瓷项目”建设情况,要求项目方要早开工、高标准、高效率推进工程建设,促进项目投产达效。

3月21日,记者再次来到项目现场,了解到该项目前期备案、选址、环评、水保、林地、用地预审等批复工作已完成,另场地平整工程、厂区水土保持工程建设、供水车间设备铺设安装也已完成,现阶段正在进行厂房基础开挖施工。

该项目总投资高达16亿元,全部为企业自筹解决。项目占地面积1000亩,总建筑面积44.23万㎡,其中包括新建标准厂房38.7万㎡、16条高档抛光砖生产线及研发大楼、园区道路等配套基础设施。

据了解,贺州市及周边地区有丰富的陶瓷生产原料,生产陶瓷所需的主要原料钾长石在八步区里松镇、平桂区黄田镇估计储量为15000万吨,附近的钟山、富川两县估计储量4500万吨,90%左右的原材料可实现本地化。粤桂产业合作示范区综合本地区位、交通及资源优势,特从广东纯一陶瓷有限公司引进了年产1.6亿平方米高档抛光砖陶瓷项目。项目建成后,可实现年产值约40亿元,年上缴税收2.7亿元,为当地创造就业岗位5000个。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:41117634今日访问量:54209
互联网网站备案信息