繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂区召开决胜脱贫攻坚誓师大会
日期:2019/3/1 19:53:03    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 欧阳利环 见习记者 龙丽萍)3月1日,平桂区在该区会展中心召开决胜脱贫攻坚誓师大会,确保该区如期实现脱贫摘帽,近千人参加会议。市委副书记钟得志参加誓师大会并宣布平桂区2019年脱贫摘帽攻坚战开战。

三年来,平桂区顺利减贫6790户31784人,20个贫困村脱贫摘帽,贫困发生率从2015年的14.5%降至2018年底的7.79%。誓师会上,平桂区对今年的脱贫摘帽工作作出全面部署。2019年,平桂区要实现12个贫困村、23666名贫困人口脱贫出列,贫困发生率降至2.02%,实现整区脱贫摘帽。


钟得志在会上强调,脱贫摘帽是一项必须完成的重大政治任务,没有条件可讲、没有退路可走,这也是对平桂各级干部宗旨意识、能力水平、工作作风的一次重大考验。各级相关部门要提高站位,强化责任,凝心聚力抓好脱贫攻坚;要加强谋划,牢牢把握脱贫攻坚的正确方向,建立“战时”攻坚机制,打好“五场硬仗”,抓好深度贫困地区脱贫攻坚,坚持脱贫攻坚与乡村振兴同谋划同部署,高质量抓好培训和宣传工作,提高脱贫质量。平桂各级干部要锤炼工作作风、攻坚克难,集全区之力、集全区之智坚决打赢打好脱贫攻坚战,如期完成整区脱贫摘帽任务。

大会对该区2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人进行了表彰,并传达了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈的问题及布置平桂区整改工作,各乡镇(街道)及区农业农村局、教育和科学技术局、卫生健康局、住房和城乡建设局递交《脱贫攻坚责任状》。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:36333078今日访问量:17732
互联网网站备案信息