繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
政协委员分组讨论 履职尽责共商发展
日期:2019/1/10 21:11:59    来源:贺州新闻网        


市政协四届四次会议第八组教育界别讨论会。

贺州新闻网讯 1月10日下午,出席市政协四届四次会议的政协委员分组审议讨论政协第四届贺州市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,学习了中共贺州市委书记李宏庆同志的讲话精神。

各小组讨论现场气氛热烈,委员们精神饱满、发言跃踊。大家紧扣主题,结合自身工作实际,提出了很多具有建设性的意见和建议。陆海平、刘雪萍、贝小燕、唐玉梅、黄志光、陈有辉、周国全、刘国学、宫照海、郭业山等和委员们一起讨论报告。

市政协委员陈志强表示说:“这一届以来,政协工作很多方面都是年年都有创新,党建引领这方面也很突出,确实是扎扎实实开展的起到了示范作用。”


市政协四届四次会议第四组工会界别、妇联界别、共青团、青联界别讨论会。

委员们积极评价和充分肯定了市政协过去一年的工作。大家一致认为,市政协常委会工作报告主题鲜明、重点突出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从9个方面对2018年政协工作进行了客观的回顾和全面的总结,准确把握政协性质和定位,实事求是总结了去年市政协坚持“党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”原则所取得的工作实绩,提炼了政协工作积累的经验。

市政协委员何应继:“开展政协工作要聚焦党和国家的大政方针,紧扣市委市政府的工作,使政协的履职活动成为党委政府决策部署的强力催化剂。”


市政协四届四次会议第一组中共界别讨论会。

大家认为,一年来,政协提案围绕培育“五大新引擎”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。委员的意见建议引起党委、政府有关部门的高度关注与重视,提案办理重实效惠民生,达到了预期效果。

市政协委员何应继认为,坚持党对人民政协工作的全面领导,继续强化理论学习,统一思想,确保广大委员同习近平为核心的党中央保持一致,要把政协系统、党建工作摆在更加显要的位置。


市政协四届四次会议第五组工商联界别、侨联界别讨论会。

2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,立足新起点,委员们表达了共同的心声,表示将按照报告中提出的工作任务,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引人民政协立足新方向、担当新使命。始终围绕大局,牢牢把握团结和民主两大主题,继续发挥好政协组织的优势和作用,开创新时代人民政协工作新局面。(融媒体记者 叶莹 李丽司 苏灵 陈健悦 杨舒婷 何承 刘璐 邱浩程/文 邹琦/图)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30200726今日访问量:50423
互联网网站备案信息