繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
中山大学附属第五医院与贺州市中医医院普通外科专科联盟签约暨揭牌仪式举行
日期:2019/1/9 17:21:11    来源:贺州新闻网        

签约仪式现场。

双方代表签约成功。

座谈会现场。

贺州新闻网讯 新春伊始,万象更新。1月6日,中山大学附属第五医院与贺州市中医医院普通外科专科联盟签约暨揭牌仪式在贺州市中医医院大会议室举行。

据贺州市卫生和计划生育委员会主任陈文珍介绍,近年来,随着粤港澳大湾区建设上升为国家发展战略,贺州市积极培育“五大新引擎”,构建大健康,与广州等地密切交流合作,取得明显成效。目前,全市大健康(医养结合)产业项目在建31个,总投资约122亿元;谋划储备重点项目58个,预算总投资380亿元。与中山大学附属第五医院联盟签约,进一步增进了双方的相互了解,深化合作共识,丰富合作内容,扩大合作范围,提升合作层次,提升合作水平。

中医院院长吴家恩说道:“市级医养结合示范项目即贺州市中医医院附属护理院建设正在稳步推进。但医院基础设施等方面,与区内兄弟医院以及广东省各级医院尚有一定差距,希望以专科联盟为起点,得到中山大学附属第五医院领导和专家对我院医院管理、学科建设、临床医疗和技术、人才培养等方面全方位的支持和帮助,促进我院医疗技术的整体提高。”

中山大学附属第五医院副院长李中表示,希望以专科联盟为纽带,结合中医自身强大的优势,打造专科联盟的创新点,带动医院专科化、规范化;以专科联盟为基础,开展多学科的交流合作,取众家所长、不断夯实基础,提高医疗技术服务质量;以专科联盟为契机,积极拓展院院合作,派出博士团队义诊,优先专科医师规培,做到签而有约,踏踏实实地为贺州的老百姓做实事。

据了解,在此次两院专科联盟合作中,中山大学附属第五医院将派出胃肠外科专家对接贺州市中医医院普外科,长期驻贺坐诊,并定期组织博士、专家团队来贺州义诊、会诊。同时,开通绿色通道,协助中医院开展专科医师培训,加速地方专科建设,提升区域卫生健康保障能力。

此次联盟签约意义重大,将进一步解决医疗资源不足、结构不合理、分布不均衡,基层人才缺乏的短板等问题,为扎实推进我市医共体建设项目,造福人民群众作出新的更大的贡献。将有效推动检查及诊断结果的互联、互通、互认,实现对重大疾病的精准诊断和个体化治疗,最大限度地发挥现有人员和设备效能,满足人民群众的医疗保健需要。(本网记者 韦青咪)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:36811695今日访问量:87519
互联网网站备案信息