繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  其他重点领域信息  >  产品质量提升
贺州市质量技术监督局行政处罚决定书 ((贺)质监罚字〔2018〕9号
日期:2019/1/10 17:43:39    来源:市质监局        

 

质 量 技 术 监 督

行 政 处 罚 决 定 书

()质监罚字〔20189

     

当事人:贺州市信都华兴塑料制品厂

统一社会信用代码:92451102MA5L47WOXE 1-1

经营场所:贺州市八步区信都镇两合村(大深汀处)

经营者:梁某某(身份证号:44122419********15

201887,广西壮族自治区产品质量检验研究院到贺州市信都华兴塑料制品厂进行广西监督抽查,对该厂生产的透明碗进行抽样送检。抽样基数8000个,型号规格为20/袋,生产日期:2018718。经广西壮族自治区产品质量检验研究院检验,产品负重性能项目的检验结果不符合GB/T18006.12009《塑料一次性餐饮具通用技术要求》要求,判定为不合格产品。该《检验报告》编号为NOQ18T00514,已于20181023送达该厂,送达时一并告知如对检验结果有异议可提出书面复检申请。该厂对检验结果无异议,也未提出复检申请。经查,该厂已将该批不合格透明碗全部销售,销售价格为0.05元每个,成本价格0.03元每个,总数量为8000个,货值金额400元,违法所得160元。

另查明,该厂已办理《营业执照》,并办理有食品用塑料包装容器工具等制品《全国工业产品生产许可证》。

20181228,本局依法向该厂送达了(贺)质监罚告字20189号《行政处罚告知书》。

证明以上事实的证据有:

1、   现场检查笔录1份,现场照片3张。

2、  广西壮族自治区产品质量检验研究院监督检查抽样单1份,NOQ18T00514号《检验报告》1

3、   授权委托书1份,李某某调查笔录3份。

4、  贺州百家福购物有限公司店长王某调查笔录1份,一次性碗价格表1份,价格调查现场照片2张。

5、  贺州市信都华兴塑料制品厂产品销售单1份。

6、贺州市信都华兴塑料制品厂提供的营业执照复印件、全国工业生产许可证正本及副本明细复印件、经营者梁某某身份证复印件、委托代理人李某某身份证复印件、贺州百家福购物有限公司营业执照复印件、店长王某身份证复印件各1份。

7、(贺)质监罚告字20189号《行政处罚告知书》。

8上述相关执法文书的送达回证。

本局认为,该厂生产、销售不合格透明碗,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条“生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”和第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任的规定,追究该厂行政法律责任。考虑到该厂积极配合我局调查处理,认错态度诚恳,未造成严重危害后果,参照《广西壮族自治区质量技术监督行政处罚自由裁量权基准(试行)》违反《中华人民共和国产品质量法》第五十条规定的行政处罚违法行为情形与处罚基准规定本局决定对该厂给予以下行政处罚:

1.责令停止生产、销售不合格透明碗;

2.处以罚款陆佰元整(¥600.00);

3.没收违法所得壹佰陆拾元整(¥160.00)。

以上罚没款合计人民币柒佰陆拾(罚没款合计人民币

760.00

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国工商银行贺州市支行,地址:贺州市建设中路,帐户名:贺州市质量技术监督局稽查局,帐号:2104381029219500293。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第()项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区市场监督管理局或者贺州市人民政府申请行政复议, 也可以于六个月内依法向贺州市八步区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                     贺州市质量技术监督局

                                      201913

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30200380今日访问量:50077
互联网网站备案信息