繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州召开创建自治区文明城市工作专题汇报会
日期:2019/1/8 17:52:56    来源:贺州新闻网        

会议现场。

贺州新闻网讯 1月7日,贺州市召开创建自治区文明城市工作专题汇报会。市委书记李宏庆主持会议并讲话。

李宏庆充分肯定了创城工作所取得的成绩。他指出,自2018年4月启动创城工作以来,各项工作开展得有声有色,城市面貌有了可喜的转变,市民素质不断提高。

李宏庆强调,要坚持提高标准,以创城为契机,秉承全市“一盘棋”的大局观念,认真按照《贺州市创建第八轮自治区文明城市实施方案(2018-2020年)》要求,抓好即将下发的《2019年贺州市创建自治区文明城市主题活动一览表》中100多项活动以及日常创建工作,同步扎实推进业务工作和创城工作。要坚持问题导向,针对当前工作中存在的问题,加强协作、集中力量及时开展专项整治行动,加大对乱停乱放、乱摆乱卖、乱搭乱建、乱贴乱画、乱闯红灯等不文明行为的整治力度,力求短期内达到明显效果。

李宏庆要求,要坚持建章立制,更好地发挥绩效考评作用;学习借鉴外地成功经验做法,结合贺州实际加快制定出台考核办法和领导挂钩包联社区、街巷等机制;抓紧制定监督问责机制,形成多种方式督促推进工作的局面;推动各级各部门出台相关规范性文件,确保创城工作常态化开展。要坚持举一反三,及时总结提炼经验,尽早谋划好今年的创城工作。

会上,八步区、平桂区和市创城办、市创城指挥部各工作组依次汇报了创城工作开展情况。

市领导钟得志、朱东、于枝周、义芳出席会议。 (贺州日报全媒体记者 蒋清)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30201146今日访问量:50843
互联网网站备案信息