繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市委理论学习中心组召开2019年第一次集中学习暨典型事例分析会
日期:2019/1/8 17:36:36    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 蒋清)1月7日,市委书记李宏庆主持召开市委理论学习中心组2019年第一次集中学习暨典型事例分析会。他强调,要加强党的政治建设,深刻吸取教训,勇于担当作为,层层压实责任,加强督促检查,防止和克服形式主义、官僚主义,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次、第十一次集体学习时的重要讲话精神,汪洋同志听取广西党委政府工作汇报时的讲话精神;解读了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和三个典型事例。与会的市委理论学习中心组成员围绕会议主题,紧密联系思想、工作和生活实际,重点就典型事例进行了深入剖析。

李宏庆指出,我市发生的这些典型事例,反映了我市个别党组织和党员领导干部政治站位不高、政治意识不强,党的领导弱化,落实管党治党政治责任不力。全市上下要深刻吸取教训,保持高度警醒,切实引以为戒。

李宏庆强调,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设等方面工作的重要论述,把牢政治方向,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要勇于担当作为,既带头贯彻落实中央、自治区的决策部署,全力做好我市各项工作,又认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸。要严守纪律规矩,认真学习贯彻党纪法规,从典型事例中吸取教训,自觉做到廉洁自律,并充分发挥表率和引领作用,以身作则,形成“头雁效应”,以此带动全市形成良好政治生态。

李宏庆要求,要狠抓问题整改,对会议剖析查摆出的问题列出详细清单,拿出具有针对性的措施。要务求发展实效,按照上级部署要求,把握主题内涵,精心组织安排,坚持问题导向,高质量高标准开好民主生活会,进一步加强市委领导班子建设,为奋力赶超跨越、打造广西东融先行示范区提供保障。

市委理论学习中心组成员参加会议。相关部门领导列席会议。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30199982今日访问量:49679
互联网网站备案信息