繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市强制隔离戒毒所开展2019联创共建暨社会开放日活动
日期:2019/1/6 10:06:11    来源:贺州新闻网        

领导为艺迪音乐室文化服务点揭幕。

戒毒学员观看演出。

演出现场。

贺州新闻网讯 1月5日,贺州市强制隔离戒毒所联合贺州学院教育与音乐学院开展以“共携手·同筑梦”为主题的2019联创共建暨社会开放日活动,共有200名戒毒学员,48名家属代表参加。

活动现场,由贺州市强制隔离戒毒所和贺州学院教育与音乐学院联合组建的艺迪音乐室文化服务点正式建立,此平台将根据重大节日、各类主题活动,灵活开展文化进监所演出、6.26国际禁毒日晚会、文化下乡等文化服务,对用艺术推动文化戒毒,建立戒毒学员自信具有重要意义。

在随后开展的文艺演出活动中,贺州学院学生、管教民警和戒毒学员带来了16个精彩纷呈的节目,汇聚了歌舞、诗朗诵、马古胡合奏等多种表演形式。由戒毒学员自编自导的情景打击《鼓与圈》表达了全体戒毒学员对美好生活的向往,改过自新的信心和决心;贺州学院学生带来的歌曲《怒放的生命》《彼岸》则激励着戒毒学员勇敢面对生活,积极面对人生;原创歌曲《爱的光芒》通过歌曲中表现的大爱,让戒毒学员感受到爱给人带来的力量。整场演出亮点纷呈,演出赢得了四面喝彩和戒毒学员的欢呼,让戒毒学员感悟到毒品危害和人间真情,勉励他们要在政府、社会、家人的关爱之下,坚定信心,戒除毒瘾,早日回归社会,与家人团聚。

据贺州市强制隔离戒毒所民警陶缘介绍:“我们举办这个活动的目的是让戒毒人员了解社会对他们的关爱,同时也通过音乐推进‘共治、共建、共享’,丰富在戒学员的文化生活,以更好的心态迎接美好的未来,在这个寒冷的冬天跟家属度过美好的一天。”(本网记者 周秋红)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30200392今日访问量:50089
互联网网站备案信息