繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂:扶贫移民协会“保姆式”服务暖心
日期:2019/1/2 11:13:03    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 黄松梅 见习记者 倪驰)2019年元旦到来的前一天,记者来到被誉为“移民之家”的贺州市平桂扶贫移民协会。走进大厅,只见这里已经聚集了几位移民老乡。据介绍,他们是趁放假,专门从外地赶来这里办事的。

叶斌是第一批入住平桂老乡家园的,经过这些年的打拼,他现在办起了一家装饰公司。叶斌告诉记者说:“扶贫移民协会汇集了很多我们移民难以了解到的信息,自己在办这家公司之前,对市场的调查就是从这里开始的。今天到这里来,一是想接触一下到外地工作的老乡,二是想办好明天到广东与一家家电企业洽谈业务的手续。”

“由于我们的工作‘主业’是为移民提供就业创业以及移民子女入学等方面的服务,所以我们把自己称为是移民的‘保姆’,作为‘保姆’,逢年过节肯定是最忙的,因为这是入住移民前来办事的集中节点。”平桂扶贫移民协会秘书长唐小梅说。

贺州市平桂老乡家园是我市较为集中的移民新区,计划入住移民4600多户22000多人,目前已大部分入住。

奉安转是从沙田镇狮东村搬迁到老乡家园的,记者来到他家的时候正好遇到协会会长到他家家访。奉安转是一名残障人士,因为行动不便,有什么事情只要一个电话,移民协会的工作人员便会上门服务。

奉安转指着挂在阳台上一块写着“老乡家园生活便利店”的牌子告诉记者:“自己利用住在一楼的便利,在自家办起了这个经营日常生活用品的门店,因为是办在自己的家里,刚开始别人根本就不知道这里是商店,协会的同志了解情况后,第二天就到广告公司为我制作了这块牌子,这让我感到很温暖。”

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30200722今日访问量:50419
互联网网站备案信息