繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  司法行政  >  法治建设
【关注】贺州市司法行政系统党建联盟成立
日期:2018/12/30 16:06:01    来源:市司法局        

 

       为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,进一步发挥基层党组织的政治功能和组织功能,提升司法行政系统党建工作水平,根据市委创建“寿城党建联盟”部署,12月28日,贺州市司法行政系统党建联盟正式成立。成立仪式由市司法局党组成员、副局长、党支部书记罗信尊主持,市司法局党组书记、局长黄伟东出席仪式并讲话。

       贺州市司法行政系统党建联盟是由市司法局牵头发起,按照平等协商、自主选择、自愿加入、多元参与的原则,由市司法局党支部、5个县(区)司法局党支部、市律师行业党委及所辖8个律师事务所党支部等党组织联合组建。联盟按照“组织共建、事务共商、活动共办、问题共解、制度共创、发展共促”的思路,充分发挥党建工作的统领和统筹作用,紧紧围绕“服务党委政府中心工作、服务经济社会发展、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、推进法治贺州建设”五大任务要求,以推动党建工作与司法行政工作的深度融合发展,不断提升党建工作水平,以党建带队建促业务,合力推动党的建设、法治建设、队伍建设等各项工作迈上新台阶。


黄伟东同志指出

全市司法行政系统要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,自觉把司法行政工作放到全市大局中去谋划和推进,进一步增强使命感,以坚定的政治立场、高度的政治清醒、强烈的政治自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地坚持党对司法行政工作的绝对领导。

黄伟东同志强调

全市司法行政系统要按照习近平总书记对政法队伍提出的“五个过硬”要求,牢牢抓住政治建设、党建引领这个龙头,充分发挥党建联盟的平台作用,不断提升司法行政系统的党建工作水平,力促司法行政各项工作再上新台阶,为推动全市发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。


广西众望律师事务所党支部党员律师余涵在成立仪式上代表联盟的律师事务所党支部作表态发言:

一、服从联盟的领导和安排,积极参加联盟的活动、完成联盟交办的任务。

二、对照联盟的要求和目标,不断完善党支部工作机制,确保支部党建与联盟党建同步对接、步调一致。

三、加强经费保障,积极支持党支部参与联盟活动,确保联盟活动有效推进。


罗信尊同志要求

一是要充分利用好党建联盟平台,发挥联创共建、资源共享、协同推进的优势,切实把全系统的党建工作提高到一个新的水平。

二是要不断创新活动载体和形式,不断完善党建联盟协作平台、协作机制,扩大党建联盟的社会影响力;

三是要充分发动党支部和全体党员,群策群力,积极参与,形成共建合力,推动联盟党建工作不断取得新成效。

成立仪式在贺州市司法行政系统党建联盟总部—贺州市司法局举行。市司法局党支部全体党员、各县(区)司法局党支部党员代表、市律师行业党委委员、各律师事务所党支部负责人共50人参加了成立仪式。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30201644今日访问量:51341
互联网网站备案信息