繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:“三举措”持续抓好脱贫攻坚工作
日期:2018/12/25 19:03:11    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 今年以来,八步区水利局为巩固脱贫攻坚工作已有成果,探索新的工作方式方法,通过建立长效机制、强化常态督查、动员社会力量三措并举,不断加大脱贫攻坚工作力度,深入、务实、高效抓好脱贫攻坚各项工作的落实。

建立长效机制,层层压实责任。为进一步增强脱贫攻坚的政治责任、工作责任和个人责任,该局进一步建立健全脱贫攻坚工作长效机制,实行领导包村、部门包组、个人包户制度,层层传导压力,实行三级联动,规范管理;坚持问题导向,先易后难,合力解决,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

强化常态督查,保质量保成效。该局精准帮扶办坚持每季度至少进行一次督促检查,通过入户走访、电话问询、检查档案材料等方式督查驻村队员、后盾单位、帮扶干部的扶贫工作实效及工作进展情况和存在问题与不足。同时,将督查情况进行红黑榜通报,督促相关责任人限时整改,并与年终绩效挂钩,确保精准脱贫工作在质量和成效上取得“双丰收”。

动员社会力量,形成强大合力。今年以来,该局积极组织帮扶干部、动员企业和社会爱心人士对贫困群众进行慰问捐助。据统计,该局为挂点联系村里松镇青凤村共筹集捐助款3.1万余元,主要用于中秋节慰问贫困户、资助困难学生、大病就医群众等,切实解决贫困群众的实际困难和问题。下一步,该局将继续坚持社会动员,凝聚各方力量,调动各方面积极性,形成扶贫强大合力,助推脱贫攻坚工作迈上新台阶,取得新成效。(本网通讯员 潘治  莫雪妹)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:36811299今日访问量:87123
互联网网站备案信息