繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川一恶势力团伙集中受审
日期:2018/12/25 19:06:11    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 范佳伟 通讯员:奉慕英)12月24日,广西富川瑶族自治县人民法院公开开庭审理杨某等6名被告人涉嫌绑架罪、非法运输、储存枪支罪、窝藏罪、寻衅滋事罪及故意伤害罪一案。

公诉机关指控,2014年开始,富川男子杨某为犯罪做准备,从他人处购买管制刀具若干及枪支4支。从2016年开始,杨某纠集唐某、杨某云、杨某彪、盘某(另案处理)等人,形成以杨某为首、唐某、杨某云等人为骨干的犯罪集团,在富川瑶族自治县内多次实施违法、犯罪行为。

2018年3月21日,杨某、唐某、杨某云及盘某等人持枪绑架杨某婷,抢走了被害人身上的所有财物,并索要8万元人民币。为防止被发现,杨某等人在甘某及奉某的帮助下,多次对杨某婷及作案工具的藏匿地点进行转移。同年3月23日,杨某等作案人员均被公安机关当场抓获,被害人杨某婷获救。

公诉机关认为,该案属于恶势力犯罪团伙,严重扰乱了富川县城社会秩序,造成了恶劣的社会影响,应当分别以绑架罪追究杨某、唐某、杨某云、甘某刑事责任;以非法运输、储存枪支罪追究杨某、杨某云、杨某彪、奉某刑事责任;以非法储存枪支罪追究甘某刑事责任;以寻衅滋事罪追究杨某、唐某刑事责任;应以窝藏罪追究杨某彪刑事责任。被告人杨某组织领导犯罪集团进行犯罪活动,唐某、杨某云在绑架中起主要作用,均是主犯,应当按照其参与或者组织、指挥的的全部犯罪处罚;被告人甘某在绑架共同犯罪中起次要作用,是从犯,应当从轻或减轻处罚。被告人杨某、唐某、杨某云、甘某、杨某彪均一人犯数罪,应当数罪并罚。

庭审中,法庭就公诉机关指控被告人杨某等人的犯罪事实进行了法庭调查,公诉机关当庭出示了书证、物证、证人证言、被告人供述等有关证据,控辩双方进行了充分质证及法庭辩论。据悉,共计有30余名群众到场旁听了此次庭审。案件没有当庭宣判,将择期进行宣判。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30201039今日访问量:50736
互联网网站备案信息