繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山贡柑启运北京
日期:2018/12/21 19:13:16    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 12月20日上午11点,随着悠扬的汽笛声响起,两辆满载64吨新鲜钟山贡柑的冷链运输车,缓缓驶出有机农夫钟山基地运营管理中心。30个小时之后,黄灿灿的钟山贡柑将运输到北京,供应首都人民。



上午9点,有机农夫钟山基地运营管理中心一片忙碌的景象。记者在现场看到,有机农夫农民专业合作社社员们的脸上洋溢着丰收的喜悦,他们分工合作,卸果、装箱、打包、装车,忙得不亦乐乎。


“从今天开始,首批钟山贡柑启运北京。按照去年600万斤的订单,钟山贡柑将从今天开始到明年的3月份陆陆续续被运往北京。”钟山有机农夫公司总经理张瞭说,贡柑都是从树上摘下来后,第二天就发往北京。


据悉,钟山有机农夫公司聘请美国加州大学黄恩雄博士进行技术攻关,钟山贡柑留树保鲜技术研究获得突破性进展,实现了留树保鲜150天,不仅糖度不减退,且水分及果肉口感依然鲜脆清香。张瞭表示,希望贡柑的留树保鲜技术,能够给钟山果农们带来福音。

有机农夫钟山基地钟山有机贡柑标准化生态种植地域适应性研究项目,是国家农业可持续发展试验示范区、国家出口食品农产品质量安全示范区承载项目,也是当地农村经济发展和助力当地贫困乡村脱贫致富的有力支撑。目前,有机农夫钟山基地有6个贡柑种植区、1518亩,今年全部通过国家有机认证并作为贡柑唯一供应商名列2022北京冬奥会优质农产品供应商名录。

有机农夫钟山基地积极贯彻落实北京冬奥会食品安全“区域合作、基地保障、全程监管”动员部署会议精神,从育种、选种,育苗、选苗,施肥、植保,农产品收获、仓储、物流等全过程,无条件接受(销地)北京市食品安全委员会办公室和(产地)广西钟山县食品安全委员会办公室全程监管,切实保障供京、供冬奥会农产品质量安全。(贺州日报记者 刘华)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30200514今日访问量:50211
互联网网站备案信息