繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区民政厅调研组到贺州调研
日期:2018/12/20 17:59:13    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 12月18日至19日,自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆率调研组来到贺州,就生态康养产业、社会保险保障等民政工作进行调研。市长林冠,副市长义芳陪同调研。

image.png

12月18日下午,调研组来到贺州学院,实地调研贺州长寿文化专题展示馆项目建设情况。该展示馆收藏了近十年来有关我市长寿文化的实物,从日常生活与文化习俗等多个侧面展现了贺州传统长寿文化。朱学庆希望贺州学院能充分挖掘贺州市长寿文化内涵,设立相关专业学院,加强长寿文化研究,大力培养专业人才队伍,争取打造成为广西康养文化研究基地。

贺寿园是我市积极打造的医养结合示范点,调研组来到这里,详细了解该基地的建设情况和入住率情况,并认真听取入住对象的意见建议。朱学庆强调,要按照五星级养老服务的标准来打造,加快完善配套基础设施,积极融入医疗保健,不断提高服务保障水平,助推贺州大健康产业发展。

image.png

12月19日,调研组到市民政局进行座谈交流。朱学庆充分肯定了我市养生养老工作所取得的成绩。他强调,贺州作为首批国家级医养结合试点市,要充分发挥“世界长寿市”这一金字招牌,做好医养结合试点工作,推动健康养老服务业发展,把生态健康养生养老产业做大做强做优。

随后,调研组来到八步区西溪温泉养生小镇,听取了该项目的规划建设情况汇报。朱学庆强调,要加强对养生养老产业的规划,充分发挥资源优势,把旅游产业和养生养老产业结合起来,不断拓展粤港澳大湾区的客源市场,打造成为医养结合、长寿养生、旅居养老、休闲娱乐为一体的高端康养示范基地。

调研组还到了钟山县民政园区等地调研。(贺州日报记者 欧阳利环)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30200168今日访问量:49865
互联网网站备案信息