繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州火车站新站房正式启用 旅客出行更方便
日期:2018/12/5 19:55:55    来源:贺州新闻网        

 


启用仪式现场。

贺州新闻网讯 经过一年多时间的施工改造,12月5日上午,贺州火车站站房改造项目正式启用,以崭新姿态迎接八方来客,也为自治区成立60周年献上一份贺礼。在启动仪式上,市委书记李宏庆宣布贺州火车站站房改造项目正式启用,市长林冠、市政协主席陆海平、中国铁路南宁局集团有限公司总工程师黄一宁出席启用仪式。

据了解,贺州火车站站房改造项目总投资2.8亿元,新站房总建筑面积约2.3万平方米。与老火车站相比,新建成的贺州火车站总候车面积达到5500多平方米,是原来候车面积的3倍。售票厅、自动售票机也增加了不少,极大地方便旅客购取票。同时,新站房进一步加强了综合性服务,二层候车区增设了集解答问询、重点帮扶、正晚点查询、便捷服务等功能为一体的“刘三姐·临贺新韵”服务台。此外,一、二层候车室还增加了母婴候车室2间、医务室2间,增设无障碍售票窗口、候车室电梯、残疾人专用卫生间、开水间直饮水等服务设施。目前,旅客可分别通过公交车、出租车到达一层候车及通过社会车辆经高架桥到达二层候车。由于出站通道施工未完全结束,旅客出站走原有通道,由原出站口出站。

火车站入站口。

整洁明亮火车站候车室。


候车室的扫码按摩椅。


通往站台电梯。

贺州火车站改造升级后将进一步改善贺州市城市面貌、完善城市功能、优化城市布局、提升城市品位、繁荣城市经济,方便市民出行。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东主持启用仪式,市领导韦丽萍、钟得志、陈远明、唐敬春、杨育智参加活动。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27579747今日访问量:39090
互联网网站备案信息