繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  预决算公开平台  >  财政专项资金
关于下达2018年中央财政专项扶贫资金的通知
日期:2018/12/6 10:42:30    来源:市财政局    作者:贺州市财政局        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贺财农〔201857

 

关于下达2018年中央财政专项扶贫资金的通知

 

平桂区财政局

根据自治区财政厅《关于下达2018易地扶贫搬迁补助资金的通知》(桂财农〔2018169号)精神,为贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和各项决策部署,进一步加大财政扶贫投入,提高资金使用效率,避免资金闲置,经研究,决定将2018年剩余的中央财政专项扶贫资金易地扶贫搬迁贴息资金重新分配下达你们。现将有关事项通知如下:

一、该项指标收入科目列2018年政府收支分类科目“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列“21305扶贫”相关支出科目。

二、各县(区)要按照《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发[2017]42号)规定的使用范围,及时制定资金分配方案,精准用于支出贫困地区和贫困群众的各项扶贫开发工作。

三、各贫困县要按照中央和自治区关于统筹整合使用财政涉农资金试点工作的相关文件要求,加大财政专项扶贫资金等各类涉农资金的整合力度,提高资金使用总体效益。

四、各县(区)要认真履行监管主体责任,加强扶贫项目管理和项目实施推进力度。在确保资金安全的前提下,要尽量简化资金审批程序,加快资金支出进度。本次下达的资金原则上要在今年全部形成实际支出。

附件:2018年中央财政专项扶贫资金分配表

 

 

 

                                 20181130日

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

 抄送:市政府办,市审计局、扶贫办,本局预算科、国库科、监督办、驻财政局纪检组、经建科。

 贺州市财政局办公室                   20181130日印发 

 

  
附件
2018年中央财政专项扶贫资金分配表
资金类型:统筹整合类 单位:万元
市县 合计 贫困县 非贫困县
贺州市 2202 2202
 贺州市本级 2072 2072
  城区小计 2072 2072
平桂区 2072 2072
 县级小计 130 130
  自治区直管县小计 130 130
钟山县 130 130

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30200370今日访问量:50067
互联网网站备案信息