繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
2018年贺州市和八步区“12.4”国家宪法日宣传活动
日期:2018/12/4 18:51:03    来源:贺州新闻网        


活动现场。


发放宣传资料。


活动现场悬挂横幅。


工作人员向过往市民讲解宪法知识。

贺州新闻网讯 今年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》颁布施行后的第一个国家宪法日。当天上午,贺州市灵峰广场开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动,活动现场人头攒动,众多市民前来了解宪法。

此次活动通过采取设立咨询台、悬挂主题横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,展示贺州实施“谁执法谁普法”“七五普法”等法治文化阵地的建设情况,并激励和教育广大群众以实际行动弘扬宪法精神。在法律援助咨询台前,有许多不明白宪法的市民,工作人员认真地给市民讲解,活动现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

市民李先生因购房合同存在异议,让他无法办理贷款,今天是国家宪法日,一早就赶来现场向律师咨询相关事宜,他希望通过律师,给他普及法律知识,提供更多的解决意见。“因为是关于合同的,自己本身就不懂,又与法律相关,自己更不懂,所以来了解一下,对自己也是一个好处。”李先生告诉记者。

贺州市司法局副局长罗信尊:“通过这一系列的宪法学习宣传活动,我们要进一步弘扬宪法精神和传播宪法知识,让宪法精神家喻户晓,成为市民的自觉意识和自觉行动,为我们建设贺州实现经济高质量发展,提供强有力的保障。”(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27579880今日访问量:39223
互联网网站备案信息