繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆:着力优化营商环境 发展壮大民营企业
日期:2018/11/30 11:56:33    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 11月29日,市委书记李宏庆主持召开贺州市民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社在广西民营企业座谈会上的讲话精神,听取民营企业家对当前我市经济形势和民营经济发展的意见和建议,了解民营企业当前面临的突出困难和问题,更好地凝聚全市民营企业发展共识,支持民营企业发展壮大,助推贺州高质量发展。

会上,我市强优企业、中小企业、商协会代表黄聿新、黄道明、张启星、陈师、程满榜、廉永铭、庞雪宁、彭伟雄、杨军运和陈善民等先后发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会,并就民营企业发展面临的现实困难和问题提出意见建议。李宏庆认真听取发言,不时插话交流。他要求,对于企业提出的问题、指出的不足,各相关部门要增强服务意识,能够解决的立即解决;受条件限制、暂时解决不了的,要拿出方案、限期解决;对其中存在的作风问题,要追责问责、严肃查处。

李宏庆指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,体现了党中央对民营企业始终如一的重视、关心、支持,标志着民营经济发展的“春天”到了。要统一思想认识,深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实自治区党委书记鹿心社在广西民营企业座谈会上的讲话精神,充分肯定民营经济的重要地位和作用,正确看待存在的困难和问题,进一步增强推动民营企业走向更加广阔舞台的政治自觉、思想自觉和行动自觉,使民营经济成为推动贺州高质量发展的生力军。

李宏庆要求,要结合深入开展“实体经济服务年”专项行动、“作风建设年”活动,全力抓好政策落地,让企业有更多政策获得感;深化“放管服”改革,不断提升政务服务质量;着力破解融资瓶颈,激发民营经济发展源头活力;严厉打击涉企违法行为,保障民营企业合法权益;着力构建“亲、清”政商关系,形成科学化、规范化的亲商安商长效机制,坚定不移发展壮大民营经济。

李宏庆希望我市民营企业家珍视自身社会形象,大力弘扬企业家精神,坚定必胜信心,努力做大做强企业;抢抓东融机遇,实现融合发展;重视企业党建,促进健康成长;扛起应有责任,自觉回报社会,在加快贺州民营经济发展中再立新功。

市领导朱东、陈远明、唐敬春,市直、区直驻贺有关单位负责人参加座谈会。(贺州日报记者 李慧)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27582239今日访问量:41582
互联网网站备案信息