繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  清单信息  >  市场准入负面清单
国家发改委:《市场准入负面清单(2018年版)》已修订形成并上报
日期:2018/11/30 9:30:53    来源:市发展改革委        

新华社北京11月15日电(记者 安蓓)国家发展改革委新闻发言人孟玮15日说,经多次征求各地区、各部门意见,《市场准入负面清单(2018年版)》目前已修订形成,并上报党中央、国务院。

我国已明确,将在今年年底前修订完成并全面实施新版市场准入负面清单。孟玮在当日召开的新闻发布会上说,国家发改委和商务部将按照相关部署要求,重点做好三方面工作:

一是全面实施市场准入负面清单制度。在党中央、国务院批复后,《市场准入负面清单(2018年版)》将正式印发,并在全国范围内全面推开实施。

二是建立信息公开机制。负面清单公布后,清单事项设定依据、办理流程等相关信息将向社会公开,便于市场主体实时查询,不断提升市场准入政策的透明度和清单使用便捷性。

三是建立动态调整机制。国家发改委和商务部将根据改革总体进展、经济结构调整、法律法规修订等情况,适时对市场准入负面清单进行动态调整完善,进一步增强清单的科学性、规范性。

2015年,国务院印发《关于实行市场准入负面清单制度的意见》,明确按照先行先试、逐步推开的原则,推进市场准入负面清单制度改革。2016年,国家发改委、商务部印发《市场准入负面清单草案(试点版)》,已在天津、上海、福建、广东等多地开展试点工作。

责任编辑:朱英
来源:市发改委转载
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30200506今日访问量:50203
互联网网站备案信息