繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市召开推进“美丽贺州·宜居乡村”情况新闻发布会
日期:2018/11/29 17:23:32    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者欧阳利环)11月28日,记者从全市推进“美丽贺州·宜居乡村”情况新闻发布会获悉,今年我市不断把乡村建设推向深入,农村生态产业融合发展有了新格局,农村公共服务水平有了大提升,基础设施有了大改善,乡村建设取得了阶段性成效。


近两年,我市通过“产业富民”专项活动围绕“五个一”目标,推进“十项进村行动”,助推农业供给侧结构性改革,农村产业规模不断得到壮大,产业发展得到进一步优化。截至10月底,我市“五个一”目标任务已完成两年目标任务的95%,新增农业企业、合作社、家庭农场225家,打造了60个休闲农业与乡村旅游点。


我市还大力推进农村基础设施建设。今年1月至10月,全市农村改厕已完工2000户,农村改厨已完工20552户,农村畜圈改造已全部完工;全市36个乡镇片区垃圾处理中心项目和46个村级垃圾处理设施项目均已基本完成并逐步投入运营;53个贫困村通村屯道路完成建设;农村危房改造已开工3664户,竣工2289户。


农村公共服务方面,截至10月底,我市707个行政村已全部完成村级综合服务中心的建设,村级服务中心实现了就业、社保、教育、卫生、文体、法律“六项服务”全覆盖,有效打通了服务群众“最后一公里”,全市乡镇(街道)实现了联通就业信息网络,信息服务覆盖面达到100%。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27579862今日访问量:39205
互联网网站备案信息