繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
学习新修订条例 做遵纪守法好党员好干部
日期:2018/11/28 18:20:27    来源:贺州新闻网        


贺州市宣传系统党建联盟第一期专题学习培训班学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

贺州新闻网讯 11月28日,贺州市宣传系统党建联盟第一期专题学习培训班举行,我市宣传系统党建联盟党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。


市纪委驻市委宣传部纪检组组长苏东文解读新修订的条例。

培训班上,市纪委驻市委宣传部纪检组组长苏东文通过PPT课件的方式,阐述了新修订中国共产党纪律处分条例的重大意义。结合实际案例,聚焦管党治党的突出问题,对条例中新增、修改和整合的新违纪情形等重点章节进行深入解读和分析。学习中强调,广大党员要增强敬畏党纪党规意识;党员领导干部要模范带头遵守党纪党规;党组织要扛起全面从严治党责任;各级纪委(纪检组)要以条例为依据,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责;强化《处分条例》和《自律准则》的配套学习。


培训现场。

参加培训的人员认为,此次集中学习,不仅让全市宣传系统党建联盟党员干部认识了新修订条例的意义,深入了解了《条例》新修订的主要内容,同时,还为大家上了一堂生动的廉政教育课。表示,今后会进一步加强学习,进一步提高政治站位、政治觉悟,始终把学习宣传贯彻落实好条例作为当前今后的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把条例学习宣传好,贯彻落实好,争做一名讲政治守纪律的宣传干部。

据悉,新修订的《中国共产党纪律处分条例》从今年8月26日公布,并从今年10月1日起实施,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,再次释放出了以铁的纪律管党、治党的强烈信号。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27582079今日访问量:41422
互联网网站备案信息