繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
第十五届瑶族盘王节瑶族文艺精品大赛暨闭幕式在富川举行
日期:2018/11/27 15:58:36    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者毛艳姗)11月24日,第十五届瑶族盘王节瑶族文艺精品大赛暨闭幕式在富川瑶族自治县田径场举行,来自中国瑶族盘王节成员单位的十三县(市、区)地方最具代表性的优秀传统原生态文化节目同台竞演,给与会嘉宾带来了一场民族风情视听盛宴。自治区人民政府原副主席、中国瑶族盘王节协调委员会主任奉恒高出席闭幕式。


        活动现场,由各县区演员代表带来的《敲梆》《稻香话丰年》《夜歌》等原生态舞蹈,以令人振奋的节奏彰显出瑶族人千百年来生生不息、不屈不挠的民族精神;更将瑶族同胞出门下田、收割、打谷、晾晒、丰收围仓等生活情景融入舞蹈动作中,记录了瑶族妇女们辛勤劳作的热闹场景;也用充满诗情画意的幽会恋歌,表现了瑶族青年男女对美好生活的无限向往。东道主富川瑶族自治县带来的平地瑶迎客民俗节目《流水欢歌迎客来》通过将民俗蝴蝶歌、长鼓舞、迎客号等元素糅合于同一作品中,展现了富川瑶族同胞吹笙踏鼓腾瑶乡、流水欢歌迎客来的生动场景。


        经过激烈角逐,我市平桂区、钟山县、富川瑶族自治县,广东省乳源瑶族自治县和湖南省江华瑶族自治县五个县(区)代表队获得金奖,其他县(区)代表队获得银奖。


        在随后举行的第十五届中国瑶族盘王节闭幕式上,奉恒高与富川瑶族自治县领导共同将瑶族盘王节旗帜交到了下一届瑶族盘王节主办方代表手中,2020年第十六届中国瑶族盘王节将在广西来宾市金秀瑶族自治县举办。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27581519今日访问量:40862
互联网网站备案信息