繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂区鹅塘镇大力推进水环境综合整治
日期:2018/11/23 21:07:09    来源:贺州新闻网        

干部职工前往养殖户家中了解排污情况。

干部职工清理排水沟垃圾。

贺州新闻网讯 为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,切实加强水污染防治力度,改善平桂区鹅塘镇水环境状况,提升人居环境质量,推进美丽乡村建设。平桂区鹅塘镇开展2018年水环境综合整治工作,截至目前,整治工作已全部完成,该镇水环境和人居环境质量得到明显提升。

在垌坪村污水处理综合整治示范工作中,鹅塘镇充分利用好垌坪村现有的两个污水处理厂,带动全镇的十二个污水处理厂,在日常检修上下功夫,确保正常运行,同时干部职工上门走访养殖户和村民,动员他们参与到爱护水环境的行动中,杜绝不良的排水习惯和向水面乱扔垃圾的行为,并加强清洁卫生方面的工作,做到及时清理运输垃圾,政府还积极争取资金加大对各村屯排水排污工程建设,全力抓好全镇水环境整治工作。

经过整治,鹅塘镇的水环境得到了明显的改善,不良排污方式得到处理,垃圾能及时清洁运输,天蓝河清的生态环境得到了群众的好评。村民吴春萍说:“之前大家不注意,往河里丢垃圾,污染环境了,河水也没有那么清澈,现在大家都知道环保,我们把垃圾丢到政府放的垃圾桶里面,也有工人及时运走,坚持下去我们村的环境会越来越好的。”

水环境整治工程是一项重民生、顺民意的基础工程,是努力改善村民生活方式、提升村民生活质量的德政工程。鹅塘镇相关负责人表示,水环境整治工程对新农村建设和可持续发展起到了助推作用,下一步,鹅塘镇将持续发力,继续推进水环境综合治理,营造生态和谐的新鹅塘。(本网通讯员 邱合)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27579744今日访问量:39087
互联网网站备案信息