繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  其他政府信息  >  政府购买服务
通过“购买”向市场“借力”——贺州市残联向社会购买残疾人实用技术培训服务
日期:2018/11/26 10:56:30    来源:市财政局        

 

政府购买服务典型案例一

 

通过“购买”向市场“借力”

——贺州市残联向社会购买残疾人实用技术培训服务

一、项目实施背景

(一)全市视力残疾人现状

我市共有视力残疾人6980名,是残疾人中障碍最大、困难最多的群体之一,随着市场经济的建立和竞争机制的加强,盲人就业难的问题尤为突出,市残疾人联合会近年来一直都致力于开展盲人按摩技术培训,旨在提升盲人自身技能水平,增强其社会生存能力,成为一定程度上解决盲人就业问题的一条重要途径。

(二)以往培训规模及情况

2000年开始,市残联共举办了6期培训班,但以往的培训多数是委托市内一些私营美容按摩中心开展培训服务,这些机构大多都专业性不强,缺乏相应的营业资质,培训环境差,培训质量低,效果不明显,培训人数也受到限制,规模过小无法满足广大视力残疾人的要求。

(三)实行政府向社会购买技术培训服务的必要性

为了促进盲人按摩人员就业,进一步提高盲人按摩人员素质和服务水平,并为适应政府购买社会服务发展趋势,加快残疾人技能培训服务工作发展,提高公共服务水平和效率,根据《关于印发贺州市本级政府购买服务试点的实施意见》(贺财综[2015]12号)、《关于印发开展2014年政府购买服务资助残疾人技能培训项目试点工作实施方案的通知》(桂残联计财字〔2014〕35号)等文件精神和要求,市残联于2015年采用政府向社会公共力量购买服务的方式,选定外地的专业医疗按摩培训机构开展技术培训服务,极大的利用了社会资源,提高了财政资金使用效益。

二、实施步骤

(一)科学确定购买内容。通过市场调查,发现保健按摩在市场上需求较大,市场前景宽广,视力残疾人也比较适合从事这一项工作,结合盲人自身生理特点及文化水平等,制定科学合理的培训方案,选定以通俗实用性保健按摩为重点的培训内容,培训内容要由浅入深,确保易学易懂易上手。

(二)合理选定服务供应商。盲人按摩是一项专业性较强的技术培训,对培训机构和培训医师的资质、培训规模、培训质量以及培训成果等都有相应要求,应充分利用政府购买服务的竞争机制,充分挖掘社会潜在服务供应源,最终选取符合条件的优质服务供应商。结合培训要求,供应商应具备以下条件:

1、依法设立,具有独立承担民事责任的能力;

2、具备由残疾人培训经验,培训场地及设备设施符合无障碍要求,并且配备有从事残疾人教学及管理经验教师的社会机构;

3、具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

4、无重大违法记录,通过年检或按要求履行年度报告公式义务,信用状况良好,未被列入经营异常名录或严重违法机构名单。

(三)确定供应商提供服务的内容

结合购买残疾人技能培训服务项目特点,供应商应提供以下服务,并实现预期目标要求:

1、残疾人培训原则上采取集中培训方式进行,残疾人集中培训班一般采取小班制,每个班不得超过50人,以一个工种或一项技能为一期培训内容。培训课程根据国家职业分类标准和岗位需求科学设置,操作技能训练学时一般不得少于总学时的60%,除专业科目外,还应针对学员特点、就业需求等安排法律法规、劳动保障、心理疏导、励志教育等培训内容。

2、对职业技能培训、定向培训、实用技术等其他培训合格率需达到90%。

(四)签订委托培训协议

通过政府采购等方式明确供应商后,与供应商签订委托培训协议,协议包括职业技能培训项目、培训时间及培训计划要求、培训费用及支付方式、双方权利和义务等内容,通过协议保障双方利益,履行双方职责。

(五)科学开展服务评价。从培训内容完成程度、培训合格率、学员满意率等几个方面对供应商的服务质量进行客观科学的评价,有利于增强供应商的行业竞争力,有效提升服务水平。

(六)及时支付购买资金。政府购买服务资金分别从部门预算经费或专项资金中安排,根据项目实施进度以及协议要求,培训开始一周内,向供应商支付90%培训费,剩余部分款项,待培训结束且培训质量经验收合格后,按实际开支一次性付清。

三、推进政府购买服务试点取得的成效

一是加快推进政府职能的转变。通过购买服务的方式,把可由市场提供、社会承担的公共服务事项、微观事务管理转移出去,为推进政府机构改革和职能转变,承接上级转移、下放的职能奠定了基础。同时,也减少了对编制的刚性需求,为动态调整编制和优化布局结构腾出了空间。

二是提高了行政管理水平。盲人技术培训服务专业性和可操作性强,通过向社会购买,在专业领域引入专业化的服务,实现了向市场和社会的“借力融智”。

三是有力培育了市场承接主体。通过实施政府购买服务,把应由政府提供、可由市场实现的服务事项逐步转移至由市场主体、社会组织承担,在相关领域和行业产生了积极的导向作用,也充分发挥了市场在资源配置中的决定性作用。

四是降低了政府运行成本。通过购买服务,政府由“花钱养人”变为“花钱办事”,避免了人员经费的高位成本和刚性增长。同时,在购买服务中引入竞争机制和考评机制,通过公开招标方式,极大地提高了财政性资金的使用效益。

四、存在的困难和问题

一是认识不到位,缺乏交流配合。政府购买服务是一种新型的公共服务供给方式,购买主体和承接主体是平等自愿的关系,许多工作目前还处于探索阶段,宣传相对薄弱,多数单位对参与购买服务的相关规定认识不到位,对开展政府购买服务工作无从下手;平行部门与部门内部之间或多或少都存在职责不明确,缺乏交流配合的现象,导致政府购买服务工作推进迟缓。

二是购买服务范畴具有局限性。目前我市政府购买服务的实践尚停留在零星个案的水平上,向市场购买服务的范畴主要停留在因人力不足或专业技能缺乏导致政府无力直接提供的服务领域,存在着体制机制不够完善、购买规模范围较小等问题,与中央加快构建现代社会服务体系、增强民生保障能力、加强和创新社会管理的目标要求和人民群众不断增长的社会服务需求相比尚有较大差距。

三是实施运作机制不够完善。由于受到主观和客观因素的影响和制约,一些部门并未严格按照有关规定和程序,通过公开招标等政府采购方式来选择服务供给方,造成这种局面的原因,一方面是由于参加政府购买公共服务竞标的社会组织数量较少,一些社会组织势力薄弱,缺乏相应资质,不具备互相竞争的客观条件;另一方面是政府公共服务购买制度有待进一步补充完善。

四是社会服务管理绩效较低。较多的社会组织不能及时回应行业发展和人民群众需求,社会服务创新不足,服务方式单一,服务层次不高,多数社会组织的自身能力建设滞后于经济社会发展需要。

五、推进政府购买服务的建议和对策

一是做好政策衔接。将政府购买服务和事业单位分类改革相衔接,结合机构编制和财政支持方式变化,倒逼事业单位加快改革。鼓励事业单位积极参与政府购买服务,与具备条件的社会力量公平参与竞争,并研究制定通过购买服务方式支持事业单位分类改革的具体办法,探索事业单位编制退出管理机制,逐步实现事业单位“养人”向“养事”的转变。

二是完善政府购买服务保障机制。制定政府购买服务相关管理条例,依法规范政府向社会组织购买公共服务,对购买的范围和程序、经费保障、解决争议的途径等作出明确规定。完善相关的政策规定,如供应商准入资质、绩效评估、监督管理、信息公开等方面制定统一明确的可操作规范。

 

 

 

 

 

 

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:30202899今日访问量:52596
互联网网站备案信息