繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
全市扫黑除恶专项斗争大会召开
日期:2018/11/24 18:05:15    来源:贺州新闻网        


全市扫黑除恶专项斗争大会召开。

贺州新闻网讯 11月23日,全市扫黑除恶专项斗争大会在市传媒中心召开。会议强调,全市各级各部门要进一步提升政治站位、强化责任担当,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实维护社会大局和谐稳定,为推动贺州高质量发展提供坚强保障。市委书记李宏庆参加会议并讲话,市长林冠主持会议。

会议指出,经过9个多月的不懈努力,目前我市扫黑除恶专项斗争进展顺利、势头良好,取得了阶段性成效。特别是,坚持高压态势,紧紧抓住群众反映强烈、社会影响恶劣的涉黑涉恶问题,重拳出击、依法严惩,打掉了一批人民群众深恶痛绝的黑恶势力团伙,并依法拓展延伸打击黄赌毒、盗抢骗、涉枪涉爆等各类违法犯罪活动,推动全市治安环境不断改善、公众安全感显著提升。

会议强调,在看到成绩的同时,也必须清醒认识到扫黑除恶专项斗争中存在的薄弱环节和问题,要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,坚持目标导向、问题导向,推动各项工作落地见效。

会议指出,当前我市扫黑除恶专项斗争已经处于从全面推开向纵深推进的关键环节,全市各级各部门要紧紧围绕三年工作目标,突出重点、强化措施、扩大战果,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要在提高政治站位上下功夫,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来;在强化宣传发动上下功夫,优化宣传发动方案、组织开展大宣讲活动、大力提高广大干部群众知晓率和参与度;在依法严惩上下功夫,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,严打黑恶、重拳治乱、依法严惩,始终保持对黑恶势力的严打高压态势;在铲除黑恶势力滋生土壤上下功夫,深挖彻查“保护伞”“关系网”,深入基层组织建设,巩固风清气正的政治生态;在做好中央督导检查准备工作上下功夫,按要求查漏补缺,全力做好各项任务落实;在干部队伍建设上下功夫,打造一支政治坚定、纪律严明、敢于攻坚、善打硬仗的工作队伍;在强化责任落实上下功夫,紧紧咬住“责任”二字,建立健全严密的责任体系,形成齐抓共管工作格局。

市领导韦升安、黎云、吕松、闭海东、周国全,市中级人民法院、贺州学院主要领导等参加会议。(贺州电视台 夏冀欢)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27579936今日访问量:39279
互联网网站备案信息