繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆深入钟山县、富川瑶族自治县调研
日期:2018/11/23 16:19:06    来源:贺州新闻网        


市委书记李宏庆走访慰问贫困群众。


2018年贺州市“书记问评”第三次会议召开。

贺州新闻网讯 11月21日至22日,市委书记李宏庆深入钟山县、富川瑶族自治县,就脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等工作开展调研,并主持召开座谈会、开展“书记问评”活动。他强调,要贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,按照市委、市政府的具体安排,牢记政治责任,坚持党建引领,深化基层治理,坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众共享经济社会发展成果。

李宏庆先后来到钟山县凤翔镇同枝村、石龙镇黄龙村、红花镇麦岭村、两安瑶族乡三联村和富川瑶族自治县富阳镇洋溪村、麦岭镇高桥村,走访慰问贫困群众,了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫信心、积极发展产业,通过政策帮扶和自身努力早日过上幸福生活。李宏庆要求,要精准施策、精准脱贫,确保脱贫政策得到有效落实、脱贫工作取得扎实成效。县(区)和有关部门负责同志要充分发挥当地生态良好、资源丰富等优势,积极开展乡村治理,努力发展乡村旅游和特色农业产业,在资金、产业、政策等方面加大帮扶力度,带领广大人民群众走上致富之路,打赢脱贫攻坚战。

乡村振兴,产业兴旺是基础。在调研钟山县石龙镇黄龙村实施乡村振兴战略、镇史馆建设,以及富川瑶族自治县麦岭镇扶贫产业蔬菜种植基地、现代农业核心示范区建设情况后,李宏庆指出,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,结合实施乡村振兴战略和“美丽广西”乡村建设活动的深入开展,因地制宜做好特色产业文章,带动更多贫困群众持续稳定增收。

在钟山县两安瑶族乡中铝稀土覆绿点,李宏庆调研了环境保护工作并召开现场办公会,强调企业要积极承担社会责任,加强环境保护,实现自身发展与全市经济社会发展的协调统一。在第十五届中国瑶族盘王节暨富川脐橙和文化旅游节即将举办之际,李宏庆还观看了富阳镇洋溪村瑶族长鼓舞表演,检查了相关工作的筹备情况。

调研中,李宏庆在钟山县石龙镇主持召开2018年贺州市“书记问评”第三次会议。他强调,要牢记政治责任,积极主动作为,加快实施各项惠民工程,完善工作台账,确保高质量完成年度脱贫任务;要坚持党建引领,通过“书记抓书记”带动责任落实,推动脱贫攻坚事业发展;要深化基层治理,提高为民办事的能力和效率,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

市委常委、秘书长陈远明参加有关活动。(贺州电视台记者 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27581383今日访问量:40726
互联网网站备案信息