繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
林冠到市信访局开展信访约访活动
日期:2018/11/23 14:42:22    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 11月22日,市长林冠到市信访局开展信访约访活动,与来访群众面对面座谈交流,耐心细致地倾听他们的诉求, 为上访群众答疑解惑,解决实际问题。

在市信访局会议室,林冠耐心听取了信访群众代表反映关于八钢小区唯一通道用地归属产权问题的基本情况和诉求事项。林冠指出,此次事件关乎人民群众的生命通道问题,且涉及到历史存在的事实,相关部门要在尊重事实的基础上,按照最初的土地归属权落实证件问题,确保通道畅通,方便群众出行。

林冠要求,国土、规划等职能部门及各县区政府要认真履职尽责,敢于担当,坚持依法行政、依法办事,特别是涉及人民群众切身利益的事项,要以对人民高度负责的态度把各项工作抓好、抓到位,避免出现历史遗留问题,造成群众上访事件。

林冠强调,信访工作要做到“三到位、一处理”,群众诉求合理的解决问题要到位,诉求无理的思想教育要到位,生活困难的帮扶救助要到位,行为违法的要依法处理。要把人民群众的利益放在首位,从解决老百姓疾苦冷暖问题去考虑,及时处理好与群众利益相关的问题,坚决维护和保障信访群众的合法权益,维护社会和谐稳定。

来访群众代表对此次信访结果表示满意和感谢。市人民政府党组成员、秘书长刘洪军参加上述活动。(贺州日报记者 李慧)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27581126今日访问量:40469
互联网网站备案信息