繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  公共资源配置领域信息  >  政府采购
贺州市财政局政府采购信息公告
日期:2018/11/22 16:00:56    来源:市财政局    作者:贺州市财政局        

 

 

贺州市财政局政府采购信息公告

2018年第13号

 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“贺州市城区主次干道清扫保洁、垃圾清运、中转站及公厕管护、垃圾填埋场运营等作业市场化服务采购项目”(以下称本项目项目编号:HZZFCG2018-F-189)投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:上海中荷环保有限公司(以下称投诉人)

住所地:上海市黄浦区鲁班路600号1706

被投诉人:广西德胜工程造价咨询有限公司(以下称代理机构

住所地:南宁市盘岭路1号盘岭庄苑J栋J-12号

当事人:贺州市市政管理局(以下称采购人)

住所地:贺州市八步区南环路羊角山大修厂旁

相关供应商1:广西博世科环保股份有限公司与广西科丽特环保科技有限公司联合体(以下称广西博世科与广西科丽特联合体)

住所地:南宁市高新区科兴路12号、南宁市高新区高安路101号

相关供应商2:广东嘉仁芝实业有限公司

住所地:广州市黄埔区丰乐北路228号315房

二、基本情况

投诉人因对代理机构就“贺州市城区主次干道清扫保洁、垃圾清运、中转站及公厕管护、垃圾填埋场运营等作业市场化服务采购项目”(以下称本项目项目编号:HZZFCG2018-F-189)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1、本项目接受不具有投标资格的供应商参加投标,存在违法情况;2、中标结果没有按国家发改委印发的《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发改委2017年第10号令)第六条的规定发布信息公告;3、本项目评分标准设置不合理,存在违规情况;4、质疑答复程序不合规。经审查符合投诉受理条件,本机关于2018年10月25日依法受理、调查,并于2018年11月19日作出处理决定。

三、处理结果

关于投诉事项1,经查,龙胜各族自治县环境保护局行政处罚决定书(龙环罚〔2017〕4号)2017年6月14日对参加本项目投标的广西博世科与广西科丽特联合体中的广西博世科作出罚款人民币151.52元的行政处罚;采购人和代理机构提供的龙胜各族自治县环境保护局《关于广西博世科环保科技股份有限公司行政处罚(龙环罚字〔2017〕4号)的情况说明》,经龙胜各族自治县环境保护局重新认定广西博世科在上述行政处罚所涉的事项中不是违法责任单位,没有违法行为;经查询广西博世科与广西科丽特在“信用中国”及中国政府采购网均没有政府采购严重违法失信行为记录。投诉事项1不成立。

关于投诉事项2,经查,本项目属于政府采购项目,于2018年9月21日9时整截标、开标和评标,中标结果已按照《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)以及政府采购法律法规的有关规定和要求,于2018年9月25日发布信息公告。投诉事项2不成立。

关于投诉事项3,经查,本项目采用公开招标方式采购,至2018年9月21日9时整截标,共有6家供应商递交投标文件,均通过资格审查和符合性审查进入详评。招标文件将“具有中国清洁清洗行业等级国家一级资质的得2分;具有市级环卫服务企业一级等级的得1分;具有市政环境清洁维护服务服务企业资质的得1分”仅作为加分项,上述证书属于不同的类别由不同的单位颁发,也不存在将资格条件作为评分因素,参与投标的6家供应商中有3家均全部具有上述证书,构成有效竞争,现有证据不足以证明招标文件上述有关评审因素存在以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情形,也未发现评标委员会存在违法违规的评审行为。投诉事项3不成立。投诉事项3属于对招标文件的异议,投诉人2018年9月26日向代理机构提出质疑,已超出在获取招标文件或者招标文件公告期限届满之日起7个工作日的法定有效期,投诉事项3实属无效投诉事项。

关于投诉事项4,经查,投诉人2018年9月26日向代理机构提出质疑,代理机构2018年9月29日针对质疑作出答复并发布在相关媒体上,但未书面通知质疑人。投诉事项4部分成立。

另外,在本项目处理过程中发现存在以下问题:

招标公告“六、投标人资格要求:4、在过去三年内无违法、违规和不良市场行为记录;”属于招标文件编制不严谨。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项1、2、3不成立,驳回投诉。

    责令采购人、代理机构对招标文件编制不严谨、未按规定将质疑答复书面通知质疑人的行为限期改正。

如不服本处理决定,可以在本决定书送达之日起六十天内,依法向贺州市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议,或者在本决定书送达之日起六个月内依法向八步区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

贺州市财政局

2018年11月19

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:36702434今日访问量:107721
互联网网站备案信息