繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区妇联主席刘咏梅到八步区法院调研
日期:2018/11/18 18:50:37    来源:贺州新闻网        

参观青少年法治教育基地。

参观诉讼服务中心。

参观未成年人审判庭。

参观惜缘工作室。

贺州新闻网讯 11月16日,自治区妇联主席刘咏梅一行到贺州市八步区法院调研指导妇女儿童维权及家事审判工作。贺州市政协副主席刘雪萍陪同调研。

刘咏梅一行先后参观了八步区法院诉讼服务中心、家事审判庭、八步区青少年法治教育基地。家事审判庭,刘咏梅实地查看了“圆桌审判”法庭和“惜缘工作室”,通过现场询问、观看专题片、翻看工作台账等方式,详细了解近年来八步区法院在妇女儿童维权工作及家事审判改革工作的创新举措及成效。

调研中,刘咏梅积极评价并充分肯定了八步区法院在深化家事审判改革、维护妇女儿童权益所取得的成效,认为八步区法院在切实推进司法体制改革的同时,不断创新家事审判工作机制,妥善化解家事矛盾纠纷,为妇女儿童维权提供了有力的司法保障和优质的法律服务;同时希望法院充分发挥审判职能作用,不断探索家事审判工作新思路、新举措,为进一步推动妇女儿童维权工作,构建和谐幸福家庭,促进社会和谐稳定作出积极的贡献。

近年来,八步区法院坚持以创新推动家事审判改革工作,积极探索符合家事审判规律的审理新模式,推动建立家事审判机构专门化和审判队伍专业化发展;同时,打破以往简单依靠法律手段处理家事纠纷的惯用模式,将社会力量引入家事审判中,推动建立多元化解纠纷平台,实现了对家事案件的综合治理,有效创新了家事纠纷的化解模式,探索形成以家风文化和心理辅导为重心、专业化审理和多元化解纠纷并举的家事审判改革新路径。今年8月,该院民事审判第一庭荣获自治区优秀法院家事审判工作先进集体荣誉称号。(本网通讯员 王权力 莫华玲)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27582251今日访问量:41594
互联网网站备案信息