繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  便民利企服务  >  便民服务  >  劳动就业
贺州市举办建筑农民工实名制管理公共服务平台培训
日期:2018/11/16 11:33:57    来源:市人社局        

 

1114日,贺州市住房和城乡建设局在贺州学院西校区成功举办贺州市建筑农民工实名制管理公共服务平台培训班。

 广西建筑农民工实名制管理公共服务平台是适应新时代发展要求开发建立的建筑企业线上项目管理平台,是自治区住房和城乡建设厅深入研读保障农民工权益政策,落实“一金三制”提出的“一户一卡一平台” 核心理念。该平台的运营使用,将实现政府对农民工信息录入、实名制考勤、工资代发等环节全程监管,对建筑领域规范劳动用工将发生根本性改变,极大促进劳资双方构建和谐劳动关系。

本次培训是落实2018年自治区保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动现场会的重要内容,也是国家保障农民工工资支付工作考核的任务指标之一。培训内容分为三部分:一是建筑农民工实名制相关政策解读,二是广西建筑农民工实名制管理公共服务平台介绍与运用,三是广西建筑农民工实名制管理公共服务平台劳资专员操作指引。

市县(区)住建、人社、工业园区、政府投资平台业务负责人、在建项目建设单位负责人、项目经理、劳资专管员及劳务分包企业劳资专员约400人参加培训学习。

 


网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27579903今日访问量:39246
互联网网站备案信息