繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  便民利企服务  >  便民服务  >  劳动就业
贺州市召开2018年保障农民工工资支付工作政策解读培训会议
日期:2018/11/16 11:24:36    来源:市人社局        

 

 112日,贺州市召开2018年保障农民工工资支付工作政策解读培训会议。市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室成员、各县区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任及劳动保障监察业务负责人悉数参加,会议由市劳动保障监察支队支队长杨喜主持。

市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任黄健光在会上指出,截止10月,全市的保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动取得了阶段性成效。全市拖欠农民工工资案件、涉及金额、涉及人数与去年同期相比分别下降了91.2%87.1%94.5%,三个指标大幅下降,降幅均高于全区平均水平,处于先进行列。

会议强调,1031日中央召开会议要求:“扎实做好年末各项工作,特别要保障农民工工资及时足额发放。”市县(区)各级政府及解决企业拖欠工资问题成员单位要坚决贯彻落实党中央决策部署,以问题为导向,层层压实责任,确保2018年保障农民工工资支付工作各项任务指标的全面完成。一是对表对标,做好考核工作台账。严格按照自治区考核细则,落实督查整改工资,一点一点完善,一项一项完成。二是抓实抓细,加强项目巡查覆盖。结合人社部2018年保障农民工工资支付专项整治行动,重点做好建设领域252个项目的实地巡查、随机抽查,确保“一金三制”全覆盖,确保报表数据真实无误,经得起核验。三是依法依规,及时办结欠薪案件。要协调处理劳动者的欠薪维权诉求,2018年底和2019年春节前,全市在建工程项目欠薪存量案件实现“清零,坚决避免因欠薪引发的“三个严禁”事件发生。

会议期间,市劳动保障监察支队支队长杨喜、副支队长何珊分别向参会人员深入解读了自治区《保障农民工工资支付工作考核办法》和自治区《2018年度设区市保障农民工工资支付工作考核细则》,着重指出了落实保障农民工工资支付考核指标任务需要明确的重点难点及注意事项细节,大家在会上就各自工作实践中的经验和问题进行了交流探讨。

会议在完成各项议程后圆满结束

 


网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27386382今日访问量:72678
互联网网站备案信息