繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
查直流隐患 保用电无忧
日期:2018/11/8 21:12:51    来源:贺州新闻网        

南方电网广西贺州供电局工作人员对变电站开展直流系统定检及蓄电池组容量核对性充放电试验。

贺州新闻网讯 随着冬季来临,负荷节节攀升,为保障百姓用电无忧,电网安全稳定运行,二次系统的稳定运行是关键一环。为此,从10月下旬开始,南方电网广西贺州供电局对贺州网区各变电站开展了直流系统定检及蓄电池组容量核对性充放电试验。

蓄电池组为变电站保护设备的稳定运行提供可靠的电源保障,当交流电源故障或模块无直流输出时,蓄电池组就将给全站负荷及保护装置提供电源,因此对蓄电池组定期进行核对性充放电试验非常必要。此次核对性充放电试验,根据蓄电池组的运行年数分别进行,对于新投入运行的蓄电池组每两年进行一次试验,对于投入运行六年以上的蓄电池组每年进行一次试验。

此次定检的范围主要针对贺州网区运行6年以上变电站的蓄电池组进行了核对性放电试验,检查电源的交、直流接线的准确率以及标签是否正确,室内的防雷接地是否完好,蓄电池组其容量是否满足事故情况下提供可靠直流电源的需要,单个蓄电池电压是否满足要求,蓄电池间的接线是否紧固,蓄电池是否腐化等。据悉,该局此次直流系统定检过程中累计发现隐患5项,均已做好记录与分析,并进行了同步整改,真正做到了将隐患消除在萌芽状态,保证了各站蓄电池组的健康运行。

广西壮族自治区成立60周年保供电在即,南方电网广西贺州供电局各专业部门将立足本专业认真开展定检及隐患排查,以过硬的专业技能,良好的综合业务素质保障贺州网区二次系统稳定运行。(本网通讯员 张欢)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25308821今日访问量:73833
互联网网站备案信息