繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
市人大常委会党组理论中心组召开2018年第四次集中学习会
日期:2018/11/8 16:42:13    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 蒋清)11月7日,市委书记、市人大常委会主任李宏庆主持召开市人大常委会党组理论中心组2018年第四次集中学习会。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强调要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步发挥人大职能作用,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。


李宏庆指出,党的十八大以来,习近平总书记就人大制度和人大工作发表了一系列重要讲话,阐述了一系列重要思想,形成了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新形势下人大工作的重要遵循。全市各级人大要提高认识,从讲政治的高度切实增强做好学习贯彻工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正用以武装头脑、统领人大工作。


李宏庆强调,要务求实效,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为做好人大工作的必修课、基本功来高度重视,迅速掀起学习研究宣传贯彻的热潮。要狠抓落实,坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导和统领人大工作,更加自觉地坚持党的领导、更好地履职担当、更加主动地推进法治实践、更加紧密联系群众,推动我市人大工作不断开创新局面。


会上,市人大常委会副主任韦丽萍传达学习了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会、全区人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想会议精神并发言。市人大常委会副主任于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员廖成明,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源分别发言。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25309443今日访问量:74455
互联网网站备案信息