繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市第三届中医膏方养生节护健康促经济
日期:2018/11/4 18:11:32    来源:贺州新闻网        

2018年中医中药中国行—寿城•贺州中医药健康文化推进行动暨贺州市第三届中医膏方养生节启动仪式在灵峰广场举行。

活动邀请肝病科、肿瘤科、皮肤科、推拿科等专科专家进行现场义诊。

专家正在为群众把脉问诊。

群众正在体验中医独特的治疗方法。

一位群众正在向工作人员询问中药的疗效。

贺州新网讯 11月3日,由贺州市卫生和计划生育委员会主办,贺州市医学会、贺州市中医医院承办的2018年中医中药中国行—寿城•贺州中医药健康文化推进行动暨贺州市第三届中医膏方养生节启动仪式在灵峰广场举行。

活动邀请广西名中医、重庆市北碚区名中医、贺州市名中医及呼吸科、肝病科、肿瘤科、皮肤科、推拿科等专科专家进行现场义诊,并为现场群众定制个性化膏方,全面调补。群众可以免费享受省、市名中医把脉问诊开方,零距离体验中医中药的“独特魅力”。现场还有十二项中医治疗免费体验,六种中药养生茶赠饮,养生膏方免费品尝,八段锦、吸氧操示范教学、专家讲解中药真假辨识。

据了解,此次活动旨在大力弘扬中医药优秀传统文化,集中展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法、良好的疗效,让群众切身感受中医药“治未病”的理念方法,推进中医药惠及千家万户,更好地维护人民健康,促进经济社会发展。

中医强调“不治已病治未病”,治疗疾病要从预防入手,起居顺应四时的变化;调理精神情志;辨清体质,调养身体;有病治病,无病养身;从而使人们生命健康和长寿,并在病变未产生之前就想好能够采用的救急方法,这样才能掌握疾病的主动权,达到“治病十全”的“上工之术”。

近年来,中医院以一年一度膏方节活动为抓手,以提高人民群众健康生活品质为使命,倡导健康生活,已经成功举办两届膏方节,普及中医药养生知识,引导健康养生的新潮流。目前,中医院每年开具定制膏方数千料,并研制出“温阳补益膏”“补肾强筋膏”“养颜膏”等10多种成品膏方,每年服务亚健康患者万余人,体现中医“治未病”理念,受到人民群众的广泛欢迎。(本网记者 韦青咪)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25308447今日访问量:73459
互联网网站备案信息